Réapprendre à Manger en Conscience.

Identifier et accepter ses émotions, gestion du stress, autrement que par la nourriture.


Pourquoi cet atelier ?

  80% des Français mangent mal sous l’effet du stress, ce qui nuit à leur énergie et leur santé. 

 

Cet atelier vous guide pour:

 

→ Manger en pleine conscience et réduire le stress

→ Accepter vos émotions sans compenser par la nourriture

→ Adopter des habitudes simples et saines pour un Bien-être durable

 

Les arrêts maladie liés au stress et aux maladies chroniques en lien direct avec l’alimentation, ont grimpé de 17% en moins de 7 ans. 

Programme 6 ou 9h en entreprise:

Introduction : Alimentation / stress , Objectif

 

Module 1 : Stress, gestion des émotions, microbiote intestinal et santé mentale,impact environnemental, auto-diagnostic

 

Module 2 : Faim Physiologique Vs Faim émotionnelle, lecture des étiquettes, motivation

 

Dégustation en pleine conscience, mastication au cours du déjeuner

 

Module 3 : Principe de la pleine conscience au quotidien et à chaque instant, 5 règles pratiques. 

 

Module 4 : Habitudes simples et durables de Bien-être ( pyramide alimentaire, courses, mouvement, sommeil)

 

Clôture : Plan d'actions à J+21 Jours.

Pour qui?

Entreprises : Boostez la performance de vos équipes. (10 à 12 participants) .

 

Particuliers : Transformez votre rapport à la nourriture ( en ligne).