Je vous propose de perdre du poids avec l'aide de votre cerveau grâce à la Méthode Meer® !
Basée sur les dernières recherches en neurosciences et les transmissions cellulaires (l’épigénétique), la Méthode Meer® est un programme qui permet une perte de poids durable, en se reconnectant à ses ressentis, et par les comportements neuro-inconscients®.
Mincir de façon durable, naturellement
Mincir...en Faim!
Je me suis formée à cette méthode de perte (ou prise) de poids - de façon durable - avec Nathalie Meer, la fondatrice de la Méthode Meer® et du réseau de coachs neuro-comportementalistes en nutrition®.
Je suis à votre disposition pour toute question, n'hésitez pas à m’appeler.
* Rééquilibrage: des homéostats. * Rééducation: de nos ressentis.
La Méthode Meer® a été mise au point par Nathalie Meer, spécialiste des comportements alimentaires.
Nathalie Meer, Coach Neuro-Comportementaliste en nutrition et diplômée en psychologie et pédagogie du comportement alimentaire, à mis au point cette méthode après avoir été elle-même en surpoids.
Elle s’est intéressée aux transmissions cellulaires et à l’épigénétique. A l’aide de chirurgiens gastriques, elle a élaboré cette approche pour réapprendre à manger, plutôt que de se restreindre, et agir ainsi sur les comportements neuro-inconscients qui nous empêchent de maigrir.
C’est ainsi qu’est née la Méthode Meer®.
La méthode Meer® agit sur les comportements neuro-inconscients, ceux reçus en héritage. Les épigénéticiens ont constaté que les stress importants inscrivent leurs marques sur les gènes et sont transmis aux descendants.
Ces mécanismes de défense et de protection se perpétuent et agissent sur nos comportements alimentaires. Ces transmissions épigénétiques peuvent prendre la forme d’obsessions irrationnelles autour de la nourriture.
"La peur de manquer de nourriture" nous a été transmis...
Exemple : on remplit son frigo à bloc. Ou, on se force à finir son assiette car dans notre lignée des personnes ont connu des épisodes de famine. "La peur de manquer de nourriture" nous a été transmis.
Par l’observation de vos comportements, grâce à mes questions, cela me permet de comprendre ce qui vous a été transmis par vos ancêtres.
C’est le point de départ de mon accompagnement, de notre cheminement vers une vie plus légère à tous points de vues.
Une première phase qui consiste à se reconnecter à la sensation de faim, à réapprendre à manger selon vos propres instincts. Autrement dit, à faire la distinction entre la vraie faim (ressentis physiologiques) et la fausse faim (ressentis psychologiques).
Une deuxième phase, dans laquelle je vous proposerai de faire des exercices pour vous connecter à la vraie faim et désamorcer les crises de compulsion alimentaire qui vous poussent à manger pour vous réconforter et vous rassurer.
Une troisième phase, durant laquelle on travaille sur les stress conscients et inconscients pour comprendre les comportements qui nous poussent à manger et agir sur ces derniers.
Elle distingue et agit sur 3 types de stress :
Chez une personne obèse, ou en surpoids, la nourriture agit comme un rempart contre les difficultés de la vie.
Avec cette méthode, on cherche à comprendre ce qui la pousse à manger autant en faisant des incursions dans le passé sans s’y attarder pour autant. L’objectif n’est pas d’analyser tout ce qui s’est produit dans le passé, mais de comprendre d’où viennent les blocages pour mieux les désamorcer.
En travaillant sur les stress conscients et inconscients mais aussi sur la notion de satiété (distinction entre la vraie faim et la fausse faim), on aide la personne à se reconnecter à son rythme interne et à ses sensations.
"En se reconnectant à ses ressentis, elle se réconcilie avec la nourriture et choisit naturellement les aliments dont son corps à besoin sans se priver" nous explique Nathalie Meer. La Méthode Meer® est une méthode holistique qui nous redonne la joie de vivre en nous libérant des régimes alimentaires restrictifs, de la culpabilité et des frustrations.
Mais c’est aussi une approche transgénérationnelle car en travaillant sur ses stress inconscients ( et conscients), en s'allégeant de ce qui ne lui appartient pas, la personne ne transmettra pas ses blocages et ses peurs à ses enfants, ce qui leur permettra d’adopter de bons comportements alimentaires, naturellement, dès le plus jeune âge.
Les séances mensuels durent 1h30
Chaque rdv est une occasion de travailler ensemble, à la fois sur les comportements alimentaires et émotionnels.
Entre chaque séance des exercices de thérapie cognitive et comportementale vous sont proposés pour mettre en pratique ce qui a été abordé en consultation, en plus de l'écoute et des échanges.
Je reste joignable à tout moment si nécessaire, en cas de questions, doutes, ou perte de motivation.
Les rendez-vous peuvent se faire à votre convenance: au cabinet, lieu de travail, à distance (visio ou téléphone)
Prix de la séance initiation : 80 euros.
Programme de Coaching personnalisé sur une durée de plusieurs semaines /mois, convenue et déterminée ensemble, pour votre rééquilibrage avec la Méthode Meer© et la rééducation de votre hygiène alimentaire (ou comment “ mieux manger pour ne plus déprimer” (Guillaume Fond - Psychiatre)
Vous pouvez associer au Coaching de rééquilibrage et rééducation alimentaire 3 autres forfaits :
Forfaits hors accompagnement rééquilibrage et rééducation alimentaire :
* Toujours sous les bienfaits de la Lampe Wai-Qi©
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Astrid Feil-Bastid Weber
COACHING NEURO-COMPORTEMENTS ALIMENTAIRE/PSYCHONUTRITION
À TOURS 37000